IL VINO

“DE GAETA” CAMPI TAURASINI

Scheda tecnica

DenominazioneCampo Taurasini DOC
NomeDE’GAETA
Uve100% Aglianico
VignetoAppezzamento in Castelvetere sul Calore (AV)
EsposizioneEst - Sud Est
Altimetria490 mt s.l.m.
SuoloArgilloso – Sabbioso con presenza moderata di calcare
Forma di allevamentoGuyot
Densità di Impianto4.500 ceppi per ettaro
Resa ceppo1,1 Kg/ceppo
Anno di Impianto2009
VendemmiaManuale – fine ottobre-inizio novembre
VinificazioneMacerazione lunga di 21 giorni
AffinamentoAcciaio e legno
Esame organoletticoHa colore rosso rubino scuro con riflessi violacei, al naso è complesso con intensi sentori di ciliegia matura e piccoli frutti neri. Il sorso è fresco, morbido e persistente.
Temperatura di servizio18°C, stappare la bottiglia un’ora prima del consumo